Accés à la qualification aux métiers de la restauration

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : GRETA
Collège H. Wallon, 2 rue Tiers Pot 95140 Garges les Gonesse

Objectifs :

. Consolider le projet professionnel à partir de la connaissance du secteur professionnel et des conditions d'exercice du métier, préparer la suite du parcours.
. Acquérir les prérequis nécessaires en cas d'entrée en formation certifiante ou permettre l’accès à un emploi.
. Acquérir les gestes professionnels et les savoirs être de base, réaliser une production culinaire simple, respecter les règles d'hygiène et de sécurité, organiser son poste de travail, s'intégrer dans une équipe.

Contenus :

Français, mathématiques et raisonnement
anglais

Posture professionnelle et personnelle
Notions de base en HACCP
Techniques de base
Gestes et postures
Certificat Sauveteur Secouriste du Travail

Préparation à l'emploi, consolidation du projet professionnel
Inclusion du numérique, prise en main e-greta
Bilan d'orientation

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
Salariés PFE

Durée :

315 heures, variable selon positionnement
Dont 105h en entreprise

Dates :

Début : 18 novembre 2019
Fin : 24 janvier 2020

Pré-requis :

Sans diplôme
Maîtrise de la langue française
Savoir, lire, écrire compter (calculs de mathématiques de base)
Absence de contre indication à la pratique du métier visé

Niveau de sortie :

Niveau 5 (ex III)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 2 520 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d’emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil régional Ile de France
Entreprise et OPCA

Contact :

Greta 95
01 34 48 59 00
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